mardi 31 décembre 2013
mercredi 13 novembre 2013
lundi 11 novembre 2013
#135
Bonhommes...
En mauvaise mère que je suis, je n'ai pas cru que Rosa avait dessiné toute seule... jusqu'à temps qu'elle dessine sous mes yeux...
En mauvaise mère que je suis, je n'ai pas cru que Rosa avait dessiné toute seule... jusqu'à temps qu'elle dessine sous mes yeux...
jeudi 7 novembre 2013
dimanche 27 octobre 2013
#133
Des chouquettes.
Un régal et la recette pour vous...
25 cl d'eau
1 pincée de sel
50gr de sucre en poudre
60 gr de beurre
60 gr de beurre
125 g de farine
4 gros oeufs
Perle de sucre
Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.
Porter a ébullition.
Retirer du feu et verser la farine en une seul fois.
Mélanger avec une cuillère en bois et ne laisser pas de grumeau.
Remuez la pâte au dessus du feu jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.
Laisser refroidir une minutes puis incorporez les oeufs un a un.
Disposer les choux a l'aide d'une poche a douille, suffisamment espacés sur du papier sulfurisé.
Cuire 25 a 30 minutes a 170°.
Porter a ébullition.
Retirer du feu et verser la farine en une seul fois.
Mélanger avec une cuillère en bois et ne laisser pas de grumeau.
Remuez la pâte au dessus du feu jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.
Laisser refroidir une minutes puis incorporez les oeufs un a un.
Disposer les choux a l'aide d'une poche a douille, suffisamment espacés sur du papier sulfurisé.
Cuire 25 a 30 minutes a 170°.
vendredi 18 octobre 2013
#132
Pasta party...
Hier soir, j'ai cuisiné des gnocchis.
Grande première pour moi, eh bien ce n'est pas du tout compliqué, juste un peu long.
Voici la recette:
Pour 45 gnocchi environ :
- 400g de Rattes du Touquet
- 100g de farine
- 1/2cc de sel
- 1 jaune d’oeuf
Le tour de main, c'est de faire des petites boules de pâte et de les rouler sur le dos d'une fourchette. J'ai pris la recette et la technique sur ce site.
samedi 12 octobre 2013
#131
La récolte...
Notre récolte annuelle de fruits et légumes pour l'hiver... des kilos de pommes, carottes et pommes de terre, potiron, pâtissons, butternut, courgettes, aubergines.
Nous avons déjà mangé les poireaux et les fraises un délice!
dans quelques jours, des recettes !
Inscription à :
Articles (Atom)